Федерация гребли Калининградской области

 

Агентство по спорту Калининградской области
Спорт и молодежная политика Калининграда
Правительство Калининградской области
Олимпийский комитет России
Сочи 2014
Портал государственных услуг

Добро пожаловать на сайт
Федерации гребного спорта Калининградской области!

Президент Федерации гребного спорта
Калининградской области - Скасырский А.Б.

Этот ресурс будет полезен как спортсменам, так и их тренерам. На сайте предоставлена информация по гребным базам в Калининградской области, а также выложены теоретические основы методики обучения и тренировки спортсменов-академистов и много другой полезной документации.

Исходя из благоприятного географического положения Янтарного края для развития водного спорта, проведения соревнований и сборов российского и международного масштаба, в Калининграде планируется создать Центр олимпийской подготовки российских гребцов.

Калининградские гребцы были призерами Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и других крупных соревнований. На сегодняшний день членами различных сборных команд Российской Федерации по академической гребле являются шесть калининградских спортсменов.

Новости Федерации гребного спорта Калининградской области

26.09.11 На золото выплыла только четверка
Сборная России по академической гребле в общекомандном зачете поделила седьмое место с поляками на чемпионате Европы, который завершился в болгарском Пловдиве. В активе россиян золотая, серебряная и бронзовая медали. Победителями общего зачета стали греки, завоевавшие три золотые награды.

На втором командном месте - итальянцы (шесть медалей, из которых 2 золотые), сообщает ИТАР-ТАСС. Третье место заняли украинцы (четыре комплекта наград, из которых две золотые).

В сборной России золото в четверке парной выиграли Никита Моргачев, Алексей Свирин, Игорь Салов и Сергей Федоровцев, серебро завоевала Юлия Левина в женской одиночке, бронза - у Артема Косова и Дмитрия Хмыльнина в двойке парной.

А вот Денис Прибыл занял в состязаниях одиночников только 5-е место. Чемпионом здесь стал Миндаугас Гришконис из Литвы. В шаге от медалей остановились наши гребцы восьмерки, проигравшие, впрочем, на финише тройке призеров – командам Польши, Чехии и Украины, - более 7 секунд. 5-е место заняли россияне в гонке четверок без рулевого. Победу здесь праздновали представители Италии.
 подробнее...
 
15.09.11 Результаты соревнований ПРЕГЕЛЬСКОЙ РЕГАТЫ

Результаты соревнований "Прегельской регаты" от 11 сентября 2011 г. в Калининграде:
лист 1
лист 2
 подробнее...
 
27.08.11 Первенство России среди юниоров и юнирок
Более 380 спортсменов из 18 регионов России собрались в Нижнем Новгороде для того чтобы определить первенство среди спортсменов 1993-1989 годов рождения. В четверг и пятницу состоялись предварительные, отборочные, полуфинальные и финальные заезды первой программы соревнований.


Технические результаты заездов 25-26 августа (см.здесь )

Технические результаты заездов 27-28 августа (см.здесь )
 подробнее...
 
25.08.11 Обращение к президентам региональных федераций гребного спорта
Обращение к президентам региональных федераций гребного спорта (см.здесь)
 подробнее...
 

 

 




WWW.ROWING39.RU

При использовании материалов сайта гиперссылка на ресурс обязательна!