Федерация гребли Калининградской области

 

Министерство спорта Калининградской области
Правительство Калининградской области
Олимпийский комитет России
Сочи 2014
Портал государственных услуг

Добро пожаловать на сайт
Федерации гребного спорта Калининградской области!

Президент Федерации гребного спорта
Калининградской области - Скасырский А.Б.

Этот ресурс будет полезен как спортсменам, так и их тренерам. На сайте предоставлена информация по гребным базам в Калининградской области, а также выложены теоретические основы методики обучения и тренировки спортсменов-академистов и много другой полезной документации.

Исходя из благоприятного географического положения Янтарного края для развития водного спорта, проведения соревнований и сборов российского и международного масштаба, в Калининграде планируется создать Центр олимпийской подготовки российских гребцов.

Калининградские гребцы были призерами Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и других крупных соревнований. На сегодняшний день членами различных сборных команд Российской Федерации по академической гребле являются шесть калининградских спортсменов.

Новости Федерации гребного спорта Калининградской области

10.10.11 Итоги Президентской регаты 2011
Кубок Президента России по гребным видам спорта, по крайней мере, еще на год сохранит питерскую прописку. Копию главного приза - огромной металлической чаши, по периметру которой изображены герб России и гребцы-академисты, байдарочники и каноисты, вручил представителям питерской спортивной элиты после завершившейся в воскресенье в Краснодаре Президентской регаты-2011 заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ олимпийский чемпион Павел Колобков.

Согласно регламенту Президентской регаты исключительно по олимпийской программе соревнуются между собой только команды регионов, что позволяет оценить работу на местах по подготовке резервов и кандидатов в сборную страны. Второе место в общем зачете - у гребной флотилии Краснодарского края, третье - у делегации Подмосковья.

Если же считать победные финиши в отдельных видах, то наибольшее их число - 9 (пять у байдарочников и каноистов и четыре у «академиков») у подмосковных мастеров, но объединенная дружина Московской области не выставила, как требовалось по условиям состязаний, по одному экипажу в женском и мужском парном весле, которым по условиям командного зачета было присуждено последнее место и команда опустилась на третью итоговую позицию...
 подробнее...
 
27.09.11 КУБОК БАЛТИКИ 2011
После первого дня гонок 25.09.2011 российская команды с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями находилась на четвертом общекомандном месте, но уже после того как девушки из г. Москвы в четверке без рулевого заняли второе место стало понятно, что команда может бороться за бронзу Кубка Балтики даже неполным составом экипажей, а их (видов программы) всего 10.
Итак девушки в 4- А. Карпова, А. Пименова, С. Золотенкова, Ю. Баранова- серебро, Катя Курочкина в 1х - бронза, 2- Корниенко Е. и Ласкателева А. - бронза, 2х Хусаинов Д., Куранов А. - серебро, 4- Яновский М., Осадчук Н., Мансуров И., Филиппов Е. - четвертое место, Кузуб Максим - золото!!!, и заключительный заезд 4х - Рычков К., Соколов Д., Котенко Я. и Гужов Д. - вторая золотая медаль!!!
 подробнее...
 
27.09.11 Тренер гребцов: российские восьмерки пока не готовы отбираться на ОИ
Российские восьмерки в академической гребле пока не готовы бороться за путевки на Олимпийские игры в Лондон, заявил главный тренер команды Самвел Аракелян.

Сборные экипажи в женской восьмерке (Анастасия Корабельщикова, Юлия Сороковская, Мария Ефименко, Ирина Сухомлин, Анастасия Логвин, Оксана Стрелкова, Юлия Иноземцева, Александра Федорова, Елена Антонова) и мужской (Денис Никифоров, Михаил Белов, Павел Сафонкин, Ростислав Дрожащих, Владимир Володенков, Антон Заруцкий, Георгий Ефременко, Иван Подшивалов и Александр Кулеш) обошли своих соперников на чемпионате России по академической гребле, показав результаты 6 минут 32,187 секунды и 5 минут 41,197 секунды соответственно...
 подробнее...
 
26.09.11 На золото выплыла только четверка
Сборная России по академической гребле в общекомандном зачете поделила седьмое место с поляками на чемпионате Европы, который завершился в болгарском Пловдиве. В активе россиян золотая, серебряная и бронзовая медали. Победителями общего зачета стали греки, завоевавшие три золотые награды.

На втором командном месте - итальянцы (шесть медалей, из которых 2 золотые), сообщает ИТАР-ТАСС. Третье место заняли украинцы (четыре комплекта наград, из которых две золотые).

В сборной России золото в четверке парной выиграли Никита Моргачев, Алексей Свирин, Игорь Салов и Сергей Федоровцев, серебро завоевала Юлия Левина в женской одиночке, бронза - у Артема Косова и Дмитрия Хмыльнина в двойке парной.

А вот Денис Прибыл занял в состязаниях одиночников только 5-е место. Чемпионом здесь стал Миндаугас Гришконис из Литвы. В шаге от медалей остановились наши гребцы восьмерки, проигравшие, впрочем, на финише тройке призеров – командам Польши, Чехии и Украины, - более 7 секунд. 5-е место заняли россияне в гонке четверок без рулевого. Победу здесь праздновали представители Италии.
 подробнее...
 

 

 




WWW.ROWING39.RU

При использовании материалов сайта гиперссылка на ресурс обязательна!